Инвестиции в ценные бумаги

Акция — эмиссионная ценная бумага, доля владения компанией, закрепляющая права её владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации, пропорционально количеству акций, находящихся в собственности у владельца.

Сегодня многие люди знают о фондовом рынке и возможности вложения своего капитала в акции. Но одного этого знания недостаточно для того, чтобы зарабатывать на бирже. Помимо дохода, инвестор может получить прямой убыток и даже потерять весь свой капитал. В первую очередь, инвестор должен понимать, зачем он пришел на рынок и что он хочет от него получить?
Если взглянуть на торговлю акциями с практической стороны, то можно на наглядных примерах увидеть, как легко можно заработать на акциях, а также преимущества работы с рынком ценных бумаг. Отдельно мы поговорим о стратегии «купи и держи» и ее выгоде для инвесторов.

Эксперты финансовых рынков рекомендуют покупать акции таких крупных компаний, как «Газпром», «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «МТС», «Аэрофлот» и т.п. Это крупнейшие корпорации, т.н. «голубые фишки», деятельность которых приносит хорошую прибыль акционерам и стоимость этих ценных бумаг каждый год растет. Текущий курс голубых фишек и историю колебаний котировок всегда можно узнать здесь — котировки акций Кроме акций крупных компаний, можно вкладывать средства в фирмы-экспортеры, а также выгодно можно купить ценные бумаги, стоимость которых достигла минимума (по аналитике биржевых сводок).

Самое главное, что вы должны помнить, принимая решение об инвестициях в фондовый рынок – это то, что нельзя относить брокеру «последние деньги». Дело в том, что никто и никогда не может вам гарантировать какую-либо доходность при инвестировании в активы фондового рынка – иными словами, всегда существует отличная от нуля вероятность, что вы расстанетесь с частью своего капитала.
Вторая важная вещь, которую вам стоит учесть при выборе суммы минимального депозита – это те конкретные активы, которые вы хотите купить. Например, если одна акция нужной вам компании стоит 100 рублей, а ваш депозит составляет всего 50 рублей, то, довольно очевидно, что вы не сможете вложиться в выбранные бумаги.
Кроме того, вам следует подумать и о диверсификации вашего портфеля. Низкий размер депозита может стать серьезным препятствием для составления достаточно разнообразного торгового портфеля: к примеру, на пять тысяч рублей весьма проблематично составить хоть сколько-нибудь диверсифицированный портфель.

Страх и жадность — частые гости на фондовом рынке, которые борются друг с другом за «душу» инвестора. Одни люди панически боятся потерять деньги и сторонятся покупать акции. Другие, наоборот, едва познакомившись с темой и прочитав заманчивые предложения на сайтах брокеров (хорошо, если не форекс-дилеров), переполняются оптимизмом и идут на финансовые рынки с твердым намерением зарабатывать не менее 100% годовых. К сожалению, чаще всего они становятся жертвами маркетинговой политики, не контролируют свои риски и теряют деньги.

Опубликовано автором в рубрике: Архив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*